|
|
|
Registros recuperados: 213 | |
|
|
Pérez Martínez, Jennifer. |
Con el propósito de utilizar ingredientes de buena calidad nutritiva que permitan balancear dietas más económicas, se evaluaron dos aceites acidulados de soya, como fuente de energía; para lo cual se realizaron 2 experimentos, en el primero se determinó la energía metabolizable de aceite crudo de soya (ACS), aceite acidulado de soya T (AAT) y aceite acidulado de soya Y (AAY), en el segundo experimento se utilizaron 280 pollas Bovans White de 1 día de edad, las cuales se distribuyeron en seis tratamientos, con cinco repeticiones, con ocho pollas cada una. El aceite crudo de soya y los acetites acidulados de soya se incluyeron en dos niveles: 2 % y 4 %. Se evaluaron las variables: peso de las pollas (PP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia... |
|
Palavras-chave: Aceite crudo de soya; Alimento; Fuente de energía; Pollas; Soybean oil; Feed; Source of energy; Pullets; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/408 |
| |
|
|
Pérez Martínez, Jennifer. |
Con el propósito de utilizar ingredientes de buena calidad nutritiva que permitan balancear dietas más económicas, se evaluaron dos aceites acidulados de soya, como fuente de energía; para lo cual se realizaron 2 experimentos, en el primero se determinó la energía metabolizable de aceite crudo de soya (ACS), aceite acidulado de soya T (AAT) y aceite acidulado de soya Y (AAY), en el segundo experimento se utilizaron 280 pollas Bovans White de 1 día de edad, las cuales se distribuyeron en seis tratamientos, con cinco repeticiones, con ocho pollas cada una. El aceite crudo de soya y los acetites acidulados de soya se incluyeron en dos niveles: 2 % y 4 %. Se evaluaron las variables: peso de las pollas (PP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia... |
|
Palavras-chave: Aceite crudo de soya; Alimento; Fuente de energía; Pollas; Soybean oil; Feed; Source of energy; Pullets; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/408 |
| |
|
|
Toral Juárez, Marco Antonio. |
En este trabajo se caracteriza el patrón alimentario de las familias peri-urbanas de ciudad Cardel, Veracruz y se determina su asociación con el nivel socioeconómico familiar, de la misma forma se identifican factores que influyen en la disposición de las madres de familia para practicar la horticultura peri-urbana y por último se estima la rentabilidad de la producción de hortalizas en diversos tipos de contenedores de material reciclados. Se realizó en dos etapas: diagnóstico y experimental. En la etapa de diagnóstico se entrevistó a 114 madres de familia clasificadas de acuerdo a su nivel socioeconómicos por el método Graffar, se analizó una serie de variables que permitieron conocer el patrón alimentario: diversidad alimentaria se determinó por el... |
|
Palavras-chave: Hábito; Alimento; Diversidad; Disponibilidad; Rentabilidad; Madres; Habit; Food; Diversity; Availability; Profitability; Mothers; Agroecositemas Tropicales; Maestría. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1831 |
| |
|
| |
|
|
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impacto toxicológico; Ciclo biológico; Produção orgânica; Alimento; Biodiversidade; Meio ambiente; Cadeia produtiva; Radiação ionizante; Agrotóxico; Recurso natural; Tecnologia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015664 |
| |
|
|
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre os novos produtos alimentícios feitos com tilápia, a partir da carne que resta após a retirada do filé. São eles a salsicha, o empanado, o embutido e o hidrolisado. Ao acompanhar a pesquisadora Renata Torrezan, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o ouvinte vai saber que essas tecnologias sustentáveis - que tem tudo para movimentar o mercado - já estão disponíveis, prontas para ser transferidas para pequenos e médios produtores. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Tilápia; Salsicha. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112789 |
| |
|
| |
|
|
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012513 |
| |
|
| |
|
|
A coleta de grãos destinados a alimentação acompanha o desenvolvimento o homem antes mesmo do aprimoramento da agricultura. Com a evolução do ser humano veio o fogo para cozinhar os alimentos, passando pelo domínio das técnicas de produção e conservação, até a modernização do sistema produtivo com a chegada da industrialização dos alimentos. Nesse processo, grande parte da cultura ligada aos hábitos alimentares foram perdidos, como, por exemplo, o consumo de grãos nas refeições diárias. O Brasil consome 52 quilos de trigo per capita ao ano, quantidade pequena quando comparada com países como a Argentina (91 kg/hab/ano) e a França (100 kg/hab/ano). Segundo a Abitrigo, os gaúchos (com 61 kg/hab/ano) são os maiores consumidores do país, utilizando 40 quilos... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação humana; Trigo; Grão; Cereal; Alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015285 |
| |
|
| |
|
|
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. |
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALMEIDA, S. P. de. |
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643 |
| |
Registros recuperados: 213 | |
|
|
|